Tag: tips

Panduan Tutorial phpMyAdmin Lengkap Untuk Pemula

Kali ini bloggerpi akan berbagi panduan, tutorial phpMyAdmin lengkap untuk pemula. PhpMyAdmin adalah software aplikasi manajemen database MySQL berbasis web. Biasanya saya menggunakannya untuk maintenance ringan database MySQL. Namun tentu saja aplikasi untuk manajemen database MySQL ini bukan cuma bisa digunakan untuk manajemen database saja. Ada beberapa hal lain yang bisa kamu kerjakan dengan menggunakan ...

Cara Meningkatkan Skor Pagespeed Google Insight Mendekati Sempurna Di WordPress Itu Begini lho!

Disini bloggerpi.com mau berbagi cara meningkatkan skor pagespeed Google Insight mendekati sempurna ke angka 100 ya! Eh, memang apa pentingnya skor sempurna di page speed tester Google itu? Pertama, untuk kepuasan aja sih, seneng liat kalau di page speed tests angkanya ijo. 😀 Tentu saja, setelah mendapat angka mendekati 100 atau bahkan sempurna disini bukan ...

Cara Dapat Uang Dari Instagram Berdasarkan Pengalaman Pribadi Beserta Tipsnya!

Tahu nggak sih kamu kalau kita bisa dapat uang dari Instagram? Nah, disini saya akan berbagi cara dapat uang dari Instagram berdasarkan pengalaman pribadi beserta tipsnya deh. Ini beneran lho, jadi emang Instagram itu bukan cuma tempat buat berbagi foto narsis, berita hoax atau foto-foto nggak penting doang. Kalau kamu bisa mengelola Instagram dengan benar, ...

Cara Dapat Uang Dari Blog Itu Gimana Sih?

Cara dapat uang dari blog itu gimana sih? Sebelum saya melanjutkan pembahasan tentang ini, saya mau menanyakan dulu tujuan kamu menulis blog itu apa? Apakah memang karena hobi, mau cari duit atau iseng? Soalnya memang ada yang tujuan bikin blog itu bukan buat cari duit. Bisa untuk sekedar refreshing seperti yang pernah saya lakukan dulu, ...