Category: My Story

Alasan Saya Kembali Tinggal Di Desa, Juga Suka Duka Tinggal Dan Bekerja Dari Desa

Perkenalkan, nama saya Fahmi penulis travel blog catperku.com. Lulusan teknik elektro Universitas Brawijaya, tahunnya gak usah disebutin, karena nanti bakal ketahuan kalau lulusnya udah lama 😛 Pernah berkecimpung di dunia sofware engineer selama kurang lebih 5 tahun, namun kemudian menemukan hobinya menulis catatan perjalanan dan membuat konten traveling jauh lebih menyenangkan. Selain itu, di jaman ...

Pengalaman Berkunjung Ke Kantor Google Indonesia Terbaru! (Menghadiri Acara Google Question Hub Open House!)

Jadi sebenarnya bukan sekali saja saya ada kesempatan main ke Kantor Google Indonesia. Dulu saya pernah main ke Kantor Google Indonesia, waktu mereka masih berada di Gedung Sentral Senayan II, di dekat Senayan City. Saya masih ingat, saya diundang ke Kantor Google Indonesia di 13 November tahun 2014. Tapi saya lupa, waktu itu saya diundang ...

Cara Dapat Uang Dari Blog Itu Gimana Sih?

Cara dapat uang dari blog itu gimana sih? Sebelum saya melanjutkan pembahasan tentang ini, saya mau menanyakan dulu tujuan kamu menulis blog itu apa? Apakah memang karena hobi, mau cari duit atau iseng? Soalnya memang ada yang tujuan bikin blog itu bukan buat cari duit. Bisa untuk sekedar refreshing seperti yang pernah saya lakukan dulu, ...

Meramal Masa Depan Travel Blogger Indonesia! Sampai Kapankah Mereka Bisa Bertahan?

Kira-kira sudah 5 tahunan ini gue tidak ngantor lagi, bekerja menjadi seorang freelancer, bebas dari waktu 9 to 5 (gantinya jam kerja 24 jam sih). Mengerjakan project apapun yang membuat hati senang, keuangan juga tetap lancar. Dan, salah satu penghasilan gue selain bekerja banting tulang selama 1 tahun di Australia dengan visa WHV di tahun ...

Berbagi Pengalaman, Suka Duka Menjadi Blogger Lokal, Blogger Import, Blogger Internasyenel! Eh Apa Sih Ini?

Pada suatu ketika, gue sedang berada di dalam gerbong kereta. Lagi dalam perjalanan pulang, setelah tiga hari mengembara. Eh! Enggak deh, balik dari tiga hari kerja maksudnya. Perjalanan menuju stasiun tujuan masih sekitar 4 jam lamanya. Kalau sudah begini, biasanya gue membunuh bosan dengan berselancar di dunia maya. Ya, kalau nggak berselancar di instagram, twitter, ...

Berkarya Dalam Keterbatasan!

“ Difoto pake kamera apa ya mas?” Sering banget gue menemui pertanyaan model begini. Kalau lagi nganggur biasaya ya gue pasti jawab. Malah gue berbaik hati dengan menulis topik khusus tentang bagaimana memilih kamera yang cocok untuk traveling yang bisa dibaca dengan klik link ini. Nah untuk kali ini, gue mencoba berbagi bagaimana cara berkarya ...