Category: Blogging

Tulisan, informasi, tips dan trik blogging ala fahmi

Travel Influencer Indonesia Penggemar Jalan Jalan Ini Boleh Kamu Subscribe!

Apakah kamu suka traveling? Suka jalan-jalan? Travel Influencer Indonesia penggemar jalan jalan ini boleh kamu follow dan subscribe ya! Siapa tahu salah satu dari mereka bisa memberi kamu inspirasi untuk mulai menjelajah keindahan tempat wisata di Indonesia dan mungkin juga keliling dunia melihat banyak hal yang berbeda. Untuk kriteria dari daftar Travel Influencer Indonesia yang ...

Blogspot VS WordPress Bagus Mana Untuk Blogger Pemula?

Blogspot vs WordPress bagus mana untuk Blogger Pemula? Yak, biasanya para pemula sebelum mulai ngeblog bakalan bingung memilih antara dua platform blog terpopuler itu. Sudah sejak lama, perbandingan antara platform Blogger vs WordPress bagus mana ini menjadi perdebatan di kalangan para blogger baik yang baru mau mulai atau yang sudah berpengalaman. Nah, makanya disini saya ...

Cara Dan Tips Merawat Kacamata Agar Awet!

Sebagai orang yang menggunakan kacamata, saya mau berbagi cara tips merawat kacamata agar awet nih. Karena selain kalau jarang dirawat itu kacamata bisa tidak nyaman kalau dipakai, kacamata tersebut akan cepat rusak juga. Padahal harga satu set kacamata bisa dibilang lumayan juga. Kan sayang tuh kalau harus sering ganti kacamata karena tidak dirawat. Karena itu ...

Bagaimana Saya Bisa Melipatgandakan Traffic Web Bloggerpi Dari Google Sampai Dua Kali Lipat Dalam Sebulan!?

Bagaimana sih cara meningkatkan traffic website dari Google Search atau mesin pencari Google? Mungkin itu adalah pertanyan yang ada pada tiap blogger pemula. Karena bagaimanapun juga, traffic yang datang terus menerus tanpa perlu dicari itu ya dari Google Search. Sebagai mesin pencari di Internet nomor satu, setiap harinya tentu ada jutaan manusia yang mencari informasi ...

Cara Dapat Uang Dari Instagram Berdasarkan Pengalaman Pribadi Beserta Tipsnya!

Tahu nggak sih kamu kalau kita bisa dapat uang dari Instagram? Nah, disini saya akan berbagi cara dapat uang dari Instagram berdasarkan pengalaman pribadi beserta tipsnya deh. Ini beneran lho, jadi emang Instagram itu bukan cuma tempat buat berbagi foto narsis, berita hoax atau foto-foto nggak penting doang. Kalau kamu bisa mengelola Instagram dengan benar, ...

Penegakan Peraturan Melempem, Atau Kesadaran Masyarakat Mematuhi Peraturan Yang Kurang? Menurut Kamu?

Hari ini, saya membaca sesuatu yang menarik, dari sebuah status di facebook, kurang lebih isinya seperti dibawah ini : Tak perlu waktu yang saya perlukan untuk membaca dan memahami maksud dari status di facebook tersebut. Saya mengangguk, rasanya yang disebutkan pada bagian ini ada benarnya juga. “Apakah orang Indonesia tidak disiplin? Coba suruh ke Singapura, ...

Apakah Covid19 Mengakhiri Karir Travel Blogger, Travel Vlogger Dan Travel Influencer?

Seperti yang kita tahu, Virus corona atau Covid19 ini sedang memporak-porandakan banyak hal, termasuk industri pariwisata. Pesawat banyak yang tidak terbang, transportasi umum terhenti, hotel sepi dan tempat wisata tidak dikunjungi. Bagaimanapun juga, berjuang untuk tetap sehat dimasa pandemi adalah yang utama. Traveling, jalan-jalan jalan atau berwisata bisa nanti-nanti, asal kita tetap sehat. Ya. Sebelum ...

7 Tips Memilih Jasa Tulis Artikel SEO Berdasarkan Pengalaman Blogging 10 Tahun Lebih!

Apakah kamu mencari jasa tulis Artikel SEO untuk website atau blog yang kamu kelola? Sebenarnya kamu bisa juga memesan jasa freelancer penulis artikel SEO di bloggerpi.com ini. Namun, sebelum itu mungkin kamu bisa mempertimbangkan untuk membaca beberapa tips untuk memilih jasa penulis berdasarkan pengalaman saya mengelola blog dan website selama lebih dari 10 tahun. Ya, ...

Contoh Blog Pribadi Inspiratif Untuk Kamu Yang Mau Belajar Jadi Blogger Pemula!

Mungkin kamu perlu contoh blog pribadi untuk ide sebelum mulai membuat blog? Disini bloggerpi akan berbagi beberapa blog yang mungkin bisa memberi kamu ide dan gambaran seperti apa sih blog pribadi yang mungkin bisa kamu buat itu. Tentu saja bloggerpi akan berbagi beberapa blog dari berbagai topik atau niche. Sebenarnya ada cukup banyak niche atau ...

Daftar Travel Blogger Indonesia Terupdate Lengkap Wajib Subscribe!

Sebelum membuat bloggerpi.com ini, saya aktif sebagai travel blogger indonesia di catperku.com saja. Dan sebenarnya saya juga sudah aktif di travel blog itu lebih dari 10 tahun. Sampai sekarang juga masih sering menulis di travel blog, sambil sesekali bikin konten youtube di channel youtube saya. Jadi sekarang malah ada tambahan, gak cuma nulis blog traveling, ...