Category: Curcol

Curcol, celoteh ngggak jelasnya fahmi

Kapan Pandemi Di Indonesia Akan Berakhir? Mbuh! (Sebuah Curhat)

Kapan pandemi di Indonesia akan berakhir? Boleh ya saya jawab kapan kapan, atau kalau sudah hampir semua orang terinfeksi? Tapi sebenarnya, saya enggak tahu sama sekali kapan akan berakhir. Seperti prediksi saya di bulan februari, pertarungan melawan covid19 di Indonesia ini akan lama selesainya. Selain karena disiplin masyarakat kurang, kebijakan dari pemerintah ya gitu-gitu aja. ...

Apakah Covid19 Mengakhiri Karir Travel Blogger, Travel Vlogger Dan Travel Influencer?

Seperti yang kita tahu, Virus corona atau Covid19 ini sedang memporak-porandakan banyak hal, termasuk industri pariwisata. Pesawat banyak yang tidak terbang, transportasi umum terhenti, hotel sepi dan tempat wisata tidak dikunjungi. Bagaimanapun juga, berjuang untuk tetap sehat dimasa pandemi adalah yang utama. Traveling, jalan-jalan jalan atau berwisata bisa nanti-nanti, asal kita tetap sehat. Ya. Sebelum ...

Daripada Bakar Duit Di Kartu Pra Kerja, Gimana Kalau Pemerintah Bikin Channel Youtube Pelatihan Online Saja?

Beberapa hari ini, saya melihat beberapa kali bertebaran mengenai polemik Kartu Pra Kerja. Awanya saya nggak begitu tertarik dengan isu ini. Karena memang balakangan ini saya lebih tertarik mengikuti berita tentang Pandemi Virus Corona. Yang menurut saya jauh lebih penting. Mengingat sekarang virus ini yang bisa membuat dunia setengah terhenti. Harapan saya, semoga obat atau ...

Pariwisata VS Virus Corona! Apa Dampaknya? Kapan Ya Hidup Normal Lagi?

The damage has been done, virus corona tidak hanya memakan korban manusia, namun, virus ini bisa menghentikan laju hirukpikuk pariwisata. Karena itu, saya mencoba menuliskan sedikit tentang efek virus ini kepada saya sebagai salah satu stakeholder kegiatan pariwisata, juga efeknya terhadap dunia pariwisata pada umumnya. Namun, sebelum membahas hal itu lebih lanjut, saya mau sedikit ...

Empat Tahun Setelah Resign Dan Berhenti Bekerja Dari Mas-Mas Kantoran!

Ketika menulis ini, tak terasa kalau sudah sekitar 4 tahun lebih sedikit saya menyandang titel pekerjaan yang membingungkan. Saya bilang bingung karena tiap kali ada yang nanya saya suka ganti-ganti jawabnya. Bahkan emak saya juga suka bingung jelasin apa sebenarnya pekerjaan saya kalau lagi ada yang nanya. Doi kadang jawab “Nggak tau kerjanya apa, kalau ...

Alasan Saya Kembali Tinggal Di Desa, Juga Suka Duka Tinggal Dan Bekerja Dari Desa

Perkenalkan, nama saya Fahmi penulis travel blog catperku.com. Lulusan teknik elektro Universitas Brawijaya, tahunnya gak usah disebutin, karena nanti bakal ketahuan kalau lulusnya udah lama 😛 Pernah berkecimpung di dunia sofware engineer selama kurang lebih 5 tahun, namun kemudian menemukan hobinya menulis catatan perjalanan dan membuat konten traveling jauh lebih menyenangkan. Selain itu, di jaman ...