Contoh Blog Pribadi Inspiratif Untuk Kamu Yang Mau Belajar Jadi Blogger Pemula!

Mungkin kamu perlu contoh blog pribadi untuk ide sebelum mulai membuat blog? Disini bloggerpi akan berbagi beberapa blog yang mungkin bisa memberi kamu ide dan gambaran seperti apa sih blog pribadi yang mungkin bisa kamu buat itu. Tentu saja bloggerpi akan berbagi beberapa blog dari berbagai topik atau niche.

Sebenarnya ada cukup banyak niche atau topik yang bisa kamu pakai untuk mulai membuat blog pribadi. Namun disini bloggerpi akan membagikan bebrapa contoh blog pribadi dengan niche yang cukup populer untuk dibuat blog. Akan dibahas juga beberapa hal menarik mengenai blog tesebut. Sementara ini totalnya ada 9 blog pribadi yang diulas disini.

Namun tentu saja kedepannya bloggerpi.com akan melakukan penambahan atau update contoh blog pribadi keren yang mungkin akan ditemukan lagi dimasa depan. Atau, kamu juga bisa merekomendasikan blog yang menurut kamu keren untuk diulas dikolom komentar dibawah ya. Kalau memang bagus dan layak buat diulas, akan bloggerpi ulas di tulisan ini.

Nah, sekarang lanjut ya…

Berikut Ini Adalah Beberapa Contoh Blog Pribadi Dari Berbagai Topik Untuk Isnpirasi Kamu Yang Mau Jadi Blogger!

Mulai dari topik tutorial, travel, keuangan, otomotif dan beberapa lainnya bisa kamu temukan dibawah ini ya. Siapa tahu ada salah satu yang bisa menjadi inspirasi kamu nantinya.

1. Mungkin Kamu Mau Buat Blog Dengan Topik Tutorial : Bloggerpi.com

Bloggerpi.com bisa dijadikan contoh blog pribadi untuk topik tutorial.
Bloggerpi.com bisa dijadikan contoh blog pribadi untuk topik tutorial.

Meskipun bloggerpi.com ini bisa dibilang baru, namun ini bisa kamu jadikan contoh blog pribadi untuk topik tutorial. Yah, meski sebenarnya bloggerpi.com ini juga agak mendekati topik gado-gado dikit sih. Karena awalnya bikin bloggerpi ini cuma iseng, buat curhat. Tapi ternyata kok pengen fokus bikin blog non travel secara serius. Jadilah bloggerpi.com seperti sekarang ini.

BACA JUGA :  Gue Benci Monopoli Transportasi Umum Di Bandara!

Jadinya ya blog ini deh. Rencana kedepan bloggerpi.com ini bakal ngebahas banyak tutorial berkaitan dengan Youtube, Blog, SEO dan sedikit digital marketing. Jadi buat yang pengen belajar bareng seputar topik tersebut, boleh ya subscribe atau berlangganan ke bloggerpi.com ini. Terutama untuk yang mau belajar jadi Youtuber pemula. Karena prioritas sekarang adalah membahas seputar Youtube secara mendetail.

2. Inspirasi Topik Travel Blog : Catperku.com

Blog saya yang lainnya, bertema traveling, sudah ada sejak 10 tahun yang lalu.

Sebenarnya ada banyak banget travel blog Indonesia bertebaran di internet seperti yang bloggerpi buat daftarnya disini. Cuma karena yang paling sering saya baca dan utak atik adalah travel blog Indonesia catperku.com punya sendiri, jadi saya ulas saja deh disini. Sekalian berbagi bagaimana sih sebenarnya membangun travel blog yang baik itu secara singkat. Yang lebih lengkap mengenai cara buat travel blog itu bagaimana, bakal bloggerpi bahas di tulisan tersendiri.

Catperku.com adalah sebuah contoh blog pribadi dengan topik atau niche traveling. Travel blog indonesia catperku.com ini saya bangun dari sejak sekitar 10 tahun yang lalu. Jadi umurnya udah lumayan tua ya. Saya memulai menulis travel blog ini ketika masih tinggal di Bali, makanya sebagian besar tulisan di travel blog catperku.com adalah seputar pariwisata di Bali.

Namun pada perjalanannya berisi tentang perjalanan traveling saya di Indonesia dan di luar negeri. O iya, catperku.com ini juga menjadi salah satu top travel blogger Indonesia ya. Coba saja cari pakai kata kunci “travel blogger Indonesia”, kamu akan menemukan travel blog catperku.com pada halaman pertama pencarian Google Indonesia.

Membangun travel blog itu gampang-gampang susah. Tipsnya sih selain konsisten, sudah pasti kamu harus jalan jalan dan menulis dengan cirikhas. Selain itu yang paling penting pada sebuah travel blog pribadi adalah, kamu harus menggunakan foto pendukung berkualitas bagus dan harus original. Memakai foto punya orang untuk travel blog pribadi tidak saya sarankan sama sekali. Karena akan mengurangi keunikan dari travel blog kamu.

3. Contoh Blog Pribadi Dengan Topik Keuangan : Danirachmat.com

Kalau ini contoh blog pribadi bertema keuangan.
Kalau ini contoh blog pribadi bertema keuangan.

Banyak yang bilang, cari duit itu gampang, tapi paling susah itu bagian perencanaan keuangan. Seperti misalnya bagaimana atau dimana investasi yang benar. Ribet deh kalau enggak belajar. Beruntung ada blogger yang fokus pada topik tentang keuangan, dan perencanaan keuangan. Jadi saya bisa belajar banyak mengenai ini.

Nah, untuk kamu yang mungkin punya skill yang terkait dengan perencanaan keunganan dan mau bikin blog, kira kira contoh blog pribadi yang topiknya seputar keuangan ini bisa kamu lihat di Danirachmat.com. Saya sering buka blog ini untuk belajar mengenai investasi dan bagaimana mengelola uang yang kita miliki. Bahasanya cukup santai, dan mudah dipahami untuk yang awam dengan masalah perencanaan keuangan seperti saya.

BACA JUGA :  Alasan Saya Kembali Tinggal Di Desa, Juga Suka Duka Tinggal Dan Bekerja Dari Desa

4. Buat Yang Doyan Makan, Harus Lihat Blog Dengan Topik Kuliner : Banyumurti.net

Salah satu blog pribadi bertema kuliner nih.

Topik kuliner ini adalah salah satu yang banyak dicari orang. Pun begitu, enggak banyak blog bertema kuliner yang bisa dijadikan inspirasi. Nah, salah satu contoh blog pribadi dengan topik kuliner adalah banyumurti.net ini. Bisa dibilang ini adalah salah satu contoh yang baik untuk kamu yang mau memulai blog pribadi bertema kuliner.

Blog ini juga berguna untuk kamu yang mencari rekomendasi kuliner ya. Terutama untuk kamu yang ingin berburu kuliner nusantara. Meski sekarang sepertinya jauh lebih banyak food vlogger dibanding blogger kuliner, namun ada beberapa hal yang lebih nyaman jika diulas dalam blog kuliner. Seperti misalnya ngebahas tentang sejarah makanan, hingga untuk mencari alamat dari suatu warung atau tempat kuliner itu lebih nyaman jika didapatkan dari blog. Jadi, kalau kamu mau buat blog bertema kuliner, boleh banget ya.

5. Contoh Blog Pribadi Dengan Topik Seputar Bisnis Karir Dan Manajemen : strategimanajemen.net

Mau bikin blog bertema bisnis, coba buka ini.

Topik seputar bisnis sepertinya selalu menarik untuk dibahas dalam sebuah blog. Nah, mungkin ada pembaca bloggerpi.com yang punya banyak pengalaman bisnis dan ingin menuliskan pengalaman tersebut dalam sebuah blog, bisa mampir strategimanajemen.net ini. Untuk tema seputar bisnis, karir, dan manajemen ini adalah salah satu blog yang bisa kamu jadikan contoh sebelum mulai membuat blog baru.

6. Kamu Suka Otomotif? Cari Inspirasi Dulu Di Blog Dengan Topik Otomotif : iwanbanaran.com

Cari contoh blog pribadi bertema otomotif? Coba baca baca ini.
Cari contoh blog pribadi bertema otomotif? Coba baca baca ini.

Nah, salah satu contoh blog pribadi keren bertema otomotif yang perlu kamu lihat adalah iwanbanaran.com. Ini adalah salah satu top blogger untuk topik otomotif sih. Jadi blog ini bisa kamu lihat untuk inspirasi blog baru kamu. Mungkin saja kamu suka otak atik mesin kendaraan bermotor, atau kamu adalah motovlogger Indonesia yang suka motoran, touring lalu membahasnya dalam bentuk blog, bisa lihat blog bertema otomotif iwanbanaran.com untuk inspirasi, kira-kira apa saja yang dibahas disana.

Secara umum, yang dibahas di blog pribadi bertema otomotif iwanbanaran.com ini adalah seputar kendaraan bermotor. Seperti misalnya mengulas kendaraan bermotor yang baru rilis ke pasar, atau aksesoris kendaraan bermotor yang lagi trend apa saja, hingga berita tentang seputar komunitas otomotif. Namun tentu saja masih ada banyak hal lagi yang bisa dibahas selain itu untuk blog pribadi bertema otomotif.

BACA JUGA :  Mengatasi Reuploader Yang Suka Reupload Youtube Konten Tanpa Izin!

***

Mungkin Ini Bukan Contoh Blog Pribadi, Namun Nggak Ada Salahnya Kamu Lihat Untuk Inspirasi Membuat Blog

Yang setelah ini mungkin bisa dibilang bukan contoh blog pribadi, namun berguna buat kamu yang mau belajar membuat blog pribadi sendiri dari sekarang. Ini juga merupakan blog yang secara rutin saya buka dan baca untuk belajar dan meningkatkan ilmu seputar bisnis online.

7. Topik Seputar Search Engine Google Dan  : searchengineland.com

Paling sering saya buka untuk tahu update algoritma mesin pencari Google.

Sebagai blogger, hal penting yang harus kamu ketahui adalah tentang update Algoritma mesin pencari Google. Karena setiap update terbaru dari algoritma mesin pencari Google ini akan berpengaruh terhadap blog atau website yang kamu kelola. Kebanyakan website / blog yang menjelaskan mengenai update algoritma mesin pencari Google ini dalam Bahasa Inggris saja.

Jadi, ya searchengineland.com ini bisa kamu jadikan contoh blog pribadi juga, meski website ini dalam berbahasa Inggris. Terutama kalau kamu mau membuat versi bahasa Indonesianya. Atau mungkin kalau saya sudah punya waktu agak senggang, mau bikin blog pribadi berbahasa Indonesia yang ngebahas tentang ini deh. Siapa tahu ada banyak yang mampir buat baca.

8. Topik Seputar Membuat Blog Dan Internet Marketing : panduanim.com

Belajar seputar internet marketing dan SEO bisa disini.

Belajar SEO dasar untuk pemula dari blog berbahasa Indonesia itu bisa dibilang agak susah. Mengingat tidak banyak yang bisa menjelaskan hal teknis dengan baik dengan menggunakan Bahasa Indonesia. Memang ada, tapi enggak banyak dan kadang penjelasannya agak susah dipahami. Memang agak susah cari contoh blog pribadi bertema Internet Marketing dalam bahasa Indonesia.

Nah, panduanim.com ini bisa dibilang salah satu blog bertema Internet Marketing yang penjelasannya mudah dipahami untuk pemula. Saya dulu juga sering baca-baca website ini. Meski sekarang untuk kategori advance saya lebih banyak membaca blog atau website berbahasa inggris. Atau mungkin kalau sudah ada waktu longgar dan mungkin skill saya sudah cukup bikin website berbahasa Indonesia seputar SEO dan Internet Marketing? Belum tau juga sih. Bisa jadi tema tersebut saya bahas di bloggerpi.com saja.

9. Topik Seputar SEO Advanced : neilpatel.com/blog/

Toolsnya sering saya pakai untuk riset keword.

Nah, ini dia salah satu blog favorit buat belajar Internet Marketing dan SEO. Kalau kamu cari contoh blog pribadi bertema SEO dan Internet Marketing yang bagus untuk dijadikan referensi, kamu bisa coba buka neilpatel.com/blog/ ini saja. Isinya lengkap, dan bahkan saya menggunakan plugin yang dibuat dari si Neil Patel ini untuk optimasi SEO bloggerpi.com


fahmi@bloggerpi.com

[email protected]

Penggunaan foto atau pengutipan dari Bloggerpi.com diperbolehkan, asal disertai dengan linkback aktif. Jika ditemukan penggunaan foto atau pengutipan tanpa linkback ke Bloggerpi.com, akan beresiko dihapus oleh google lewat pelaporan DMCA. Bloggerpi.com dilindungi oleh DMCA.
https://catperku.com


Comments

  1. Terima kasih referensinya. rata-rata saya lihat, blog mereka fokus ya pada satu niche. dan memang saya sering berkunjung ke blog-blog tersebut, banyak artikel dan info bermanfaat.

    salam blogger

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *